Fundo Social de São Caetano abre inscrições para 28 cursos profissionalizantes

O Fundo Social de Solidariedade de São Caetano do Sul abre segunda-feira (5/2) as inscrições para os 28 cursos profissionalizantes de 2024, nas áreas de Artesanato, Ambientes e Interiores, Estética e Gastronomia. As inscrições, limitadas para cada segmento, devem ser realizadas até quinta-feira (8/2), das 8h às 16h, na sede da entidade (Rua Antônio Bento, 140, Bairro Santa Paula).
Cada dia de inscrição será voltada para um segmento:
Dia 5 de fevereiro – todos os cursos de Artesanato;
Dia 6 de fevereiro – todos os cursos de Ambientes & Interiores;
Dia 7 de fevereiro – todos os cursos de Estética;
Dia 8 de fevereiro – todos os cursos de Gastronomia.
No ato da inscrição, o morador deverá apresentar comprovante de endereço, documento com foto e um 1 kg de alimento não perecível. As aulas terão início dia 4 de março, na sede do Fundo Social. Dos 28 cursos, quatro são novos, nunca ministrados pela entidade: decorações/festas; mídias sociais, bordado livre e estética facial.
“Em 2023, o Fundo Social formou 1310 alunos, sendo 950 na nossa sede e 360 nos CISEs (Centros Integrados de Saúde e Educação). Lembrando, que nossos cursos são profissionalizantes e acabam contribuindo para o complemento do orçamento familiar”, afirma a primeira-dama e presidente do Fundo Social, Denise Auricchio.
CURSOS
ARTESANATO
1- Artesanato de Natal (apenas voluntários, sem inscrição de alunos);
2 - Artesanato em Feltro;
3 - Artesanato em Madeira;
4 - Artesanato Geral;
5 - Bordado Livre;
6 - Costura e Corte/Costura;
7 - Crochê;
8 - Mosaico;
9 - Patch Apliquê;
10 - Pintura em Baixo Esmalte;
11 - Pintura em Tecido.
AMBIENTES & INTERIORES
1 - Elétrica;
2 - Decorações/Festas;
3 - Mídias Sociais;
4 - Personal Organizer;
5 - Texturização de Parede.
ESTÉTICA
1 - Alongamento de Cílios;
2 - Barbearia Completa;
3 - Designer de Sobrancelhas;
4 - Escovista;
5 - Manicure com Extensão em Gel;
6 - Maquiagem Profissional;
7 - Estética Facial;
8 - Quick Massage.
GASTRONOMIA
1 - Barista;
2 - Confeitaria, incluindo Diet;
3 - Culinária Geral, Diet e Oriental;
4 - Panificação.